Header Ads

Siaran pers FPI Aceh Utara Salurkan Bantuan Banjir

Pers relis

Segala puji bagi Allah,  dengan izin Allah pada hari ini tgl 5 Desember 2017 FPI Aceh telah berhasil menyalurkan bantuan sembako kepada seluruh masyarakat Desa Menasah Pante Kemukiman Pirak Kec Matang Kuli Kab Aceh  Utara yg sudah 5  hari terkurung bajir mereka tidak bisa kemana mana,  rumah mereka teremdam dan tidak bisa mencari nafkah dan kehidupan mereka sangat menyedihkan kalau mereka harus keluar dari rumah cuma dapat menggunakan rakit pohon pisang, menurut amatan kami tidak ada perhatian serius dari pihak terkait,  mereka tidak punya air bersih karena sumur mereka sudah tertutup banjir.

FPI baru mampu membantu 5 kg beras dan 1 kg minyak goreng dan gula,  10 butir telor,  10 bungkus mie Istant per Kepala keluarga dan juga pakaian bayi, bantuan ini masih sangat kurang bila dibandingkan dg penderitaan mereka,  apa lagi menurut pengakuan masyarakat setempat selama 5 hari sangat sedikit bantuan bahkan hampir tidak ada.

Dan juga puluhan desa lain yg terendam banjir sangat sedikit bantuan , mereka sangat membutuhkan berupa sembako,  pempes bayi,  air meneral dan obat obatan,  dan sabun dll.

Maka kami dari FPI mengajak kaum muslimin dan muslimat untuk menyumbang sekedar kemapuan untuk meringankan beban saudara kita,  jangan kita mengharap sepenuhnya dari pemerintah karena mereka banyak yg kurang peduli dg nasib rakyat.

Bagi yg ingin menyalurkan melalui FPI bisa langsung Ke posko peduli Bencana Banjir Aceh Utara
Posko Utama Jln Ara kumudi Gampong Punti Aceh utara No Hp 085260060729  (ketua DPC FPI Matang Kuli/ Tgk Bahktiar) atau hubungi ketua FPI aceh bagi yang ingin tranfer ke rek DPD FPI Aceh, Hb transfer ke no rek 620-01-99-000916-0 atas nama PAN Dayah Al Jabhatul Dafaiyatul Islamiah Bang Aceh Syariah.

Ttd Ketua FPI Aceh

tgk muslim At thahiry